Нашествие состоится.

 

Власти Тверской области направили организаторам музыкального фестиваля «Нашествие» письмо, в котором сообщали о том, что его проведение в этом году невозможно из-за вспышки африканской чумы свиней. В этой связи организаторы главного рок фестиваля России в отместку злобным чиновникам решили не отменять мероприятие, а оставить в составе участников только те группы, которые имеют стойкий иммунитет к заморскому вирусу. Оказалось, что стойкий иммунитет к свиной чуме ярко проявился только у музыкантов группы Distemper. Неуязвимость к свиной чуме возникла благодаря многолетней эпидемии среди музыкантов собачьей чумы, что в принципе одно и то же. Главный санитарный врач России Геннадий Анищенко официально зафиксировал данный факт. Среди зрителей фестиваля будут присутствовать только фанаты группы Distemper, так как все они также давно очумели вместе с музыкантами. Итак в 2011 году фестиваль «Нашествие» всё таки состоится и будет полностью очумевшим.

Между тем Африканская чума свиней — она же африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет, но чрезвычайно опасна для животноводства, поскольку не поддаётся лечению и вакцинопрофилактике. «Чума свиней является, прежде всего, экономической проблемой, поскольку люди ею не болеют», — приводит слова Онищенко ИТАР-ТАСС. Вывод можно сделать не двусмысленный и только один, новый губернатор тверской области считает всех посетителей фестиваля «Нашествие» не людьми, а свиньями. Ну чтож, забота о животных сегодня популярный тренд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.