Антинаркотический проект «Вне Игры».

 
Фрагмент эфира от 29.10.2011. Выпуск №7.

Проект «Вне игры» направлен на подростков, молодежь и их родителей.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Мария Кирюхина). На телеканале «Казань-Звезда» этим летом стартовал новый проект «Вне игры», подготовленный при поддержке антинаркотической комиссии Республики Татарстан.

По словам генерального директора филиала ОАО «Татмедиа» — «Телекомпании «Казань-Звезда» Мадины Тимерзяновой, этот проект, прежде всего ориентирован на молодежь, ведь потенциальные потребители наркотиков – это подростковая аудитория.

«Мы стараемся максимально адаптировать программу под молодежную аудиторию соответствующим названием, способом подачи информации, — прокомментировала М.Тимерзянова. — Можно сказать, что проект удался, ведь мы разговариваем с молодежью на их языке, обсуждаем с ними эту проблему. Также программа «Вне игры» нацелена и на родителей подростков, ведь нередко проблема наркомании появляется, когда нарушается связь между детьми и родителями. Если ребенок востребован в семье, в неформальном коллективе у него проблем не возникает и поводов принимать наркотики или употреблять алкоголь, у него нет».

Также в программе можно услышать мнения специалистов, участников различных антинаркотических инициатив, психологов и молодежных кумиров, которые помогут подросткам выбрать направления, свободные от наркозависимости. Сейчас все больше подростков делают для себя вывод, что быть в хорошей форме и интеллектуально развитым – более модно, нежели имидж продвинутого пользователя алкоголя, табака и наркотиков.

«В своей программе мы подчеркиваем, что мир таит в себе огромные возможности, которыми может воспользоваться каждый человек. Например, сейчас очень часто молодые ребята выходят во двор, чтобы осваивать спортивные приемы на турнике, им это нравится, они самосовершенствуются и от этого испытывают удовольствие. В своей программе мы предлагаем широкие альтернативные варианты того, как можно проявить свое «Я», — говорит М.Тимерзянова.

Те, кто уже столкнулся с этой страшной проблемой – наркоманы и их родители – также становятся героями передачи. «Это большая трагедия, поэтому в нашей передаче мы и даем советы для родителей о том, что нужно быть бдительным по отношению к ребенку, дружить с ним, чтобы он мог обсудить свою проблему с родителями, а не искать помощи на стороне», — подчеркнула гендиректор ТК «Казань-Звезда».

Проект выходит 1 раз в месяц. Передача будет продолжаться до конца 2011 года.

Сайт телерадиокомпании Казань