Distemper в Киеве (17.12.2011): Бочке – крышка

 
17 декабря 2011 года, шагая под проливным дождем, тяжело было поверить, что по календарю в Киеве зима. Попав этим вечером в клуб Бочка на Петровке, стало совершенно ясно, что сейчас самое, что ни на есть, солнечное лето!
 
«Сегодня будет СКА-концерт, мы там конечно будем…».

Приезда группы Distemper в Киеве ждали долго, ждали вдохновленно. И, судя по восторженным глазам публики, все эти ожидания бравые московские парни оправдали целиком и полностью.

Кстати о публике. Публика была подготовленной, т.е. пьяной, ярко одетой и позитивно настроенной. Музыканты из Distemper, безусловно, знали, как подавать материал в зал, но на этом концерте именно зрители как никогда были полноправными участниками и главными действующими лицами. Здесь были и пляски на столах, и пивной душ, а ломающаяся мебель вкупе с падающими порталами доводили уровень бесшабашного хаоса до максимума. Да что говорить, когда добрая треть публики даже не смотрела на сцену, танцуя и напевая знакомые песни просто друг другу.

А что, собственно, происходило на сцене? Группа ни на секунду не давала залу передохнуть. Причем, казалось, с каждой песней силы у всех только прибавлялись. К середине шоу, когда загремела «Мечта», слэм начался даже на баре, а на бисе многие танцевали еще энергичнее, чем в начале концерта.

Со стороны могло показаться, что музыканты ведут себя расслаблено, но мощный звук и знакомые всем мотивы заставляли зал плясать без остановки и подпевать каждой строчке. Кто-то, делая комплимент группе, назовет это классом музыкантов, но, пожалуй, это всё-таки любовь. Любовь народная.

Светящиеся от счастья лица каждого, кто выходил из Бочки после этого концерта, освещали, наверное, всю улицу. И теперь Distemper будут ждать с двойным нетерпением, а группа, в свою очередь, обязательно привезет свой неповторимый драйв, позитив и улыбки.

Фотоотчет с концерта by Zitch
Текст: Нечепуренко Алексей — moshpit.ru