Впечатления от поездки по городам России.

Большой человеческий респект всем кто посетил наши мегапозитивные ска-панк шоу европейского уровня в Рязани, Иваново и Ярославле! В каждом городе своя неповторимая атмосфера, а каждый клуб превращался в свой фирменный “бассейн”. Чумовые танцы, яркие улыбки на лицах и только светлые эмоции на протяжении всего шоу. Всё так, как и полагается на любом концерте Distemper.

По дороге в Рязань встретили в лесу, недалеко от трассы, доселе неведомых науке и религии добрых чудовищ. На языке жестов они рассказали нам, что питаются солью, песком и гранитной крошкой, предназначенными для борьбы с обледенением на улицах. Сначала мы им не поверили, но когда въехали в Рязань поняли, что они говорили истинную правду. Дворы, дороги и тратуары города были полностью покрыты льдом. Когда же мы оказались в самом центре города, где был расположен клуб, то увидели валяющихся повсюду пенсионерок со сломаными шеями, которые так и не смогли добраться до супермаркета в надежде купить пачку соли. Казалось, что Рязань столица Аляски, но никак не город входящий в тридцатку крупнейших городов России. Даже ступеньки крыльца в подъезде дома, где мы остановились на ночь, были целиком обледенелыми. Каждый поднимающийся к двери в подъезд невольно исполнял несколько движений, которые были бы наиболее уместны в бешеном слэме на танцполе, но никак не на входе в дом! Вот тогда то мы наконец поняли, что эти добрые чудовища на дессерт едят дворников и запивают их кислотой, которая должна выливаться на дороги. Война с зимой в Рязани проиграна. Гипс в больницах закончился и люди обматывают сломаные конечности сантехническим скотчем, количество которого также тает на глазах.

В Иваново брутального льда уже нет, но весь город засыпан крупным и жестким подобием снега цвета обезвоженной мочи поросёнка. Что само по себе нисколько не уменьшает риск сломать себе шею, а только делает его по ивановски эксклюзивным. Похоже в Иваново кто то обменял все деньги, предназначеные на покупку антигололедных реагентов, на ещё один новый Lexus LX 570 и несколько обновлённых Гелендвагенов. И лишь глубокой ночью около Макдоналдса мы увидели одного дворника, который с непрекрытым энтузиазмом разгребал стоянку. Явно Дядюшка Сэм, в отличии от Дяди Володи, предлагает дворникам более адекватные условия по оплате труда. Ведь все мы давно уже знаем из газет и телерепортажей, что в подвале каждого Макдоналдса расположены крылатые ракеты, направленные на кремль. Это вам не сломаные ноги пенсионеров. Рано утром можно было увидеть в окно, как несколько человек печально заглядывали в горизонтально лежащий на помойке старый сломаный холодильник без дверцы, а некоторые долго смотрели внутрь. То ли пытаясь найти хоть там что то полезное и бесплатное, то ли надеясь увидеть вход в портал, который перенесёт их подальше отсюда, в тёплые страны, где никогда не бывает снега.

В Ярославле, помимо всё тех же болезней с непроездными, бесполезными улицами, обнаружилась ещё одна проблема. Невозможно нигде купить девятивольтовые батарейки типа крона фирмы Duracell. Мы уже стали подумывать, а не сыграть ли духовым в проводные микрофоны и не спеть ли вокалисту в такой же. Но решили сместить приоритеты в сторону танцев на сцене и всё таки с большим трудом нашли хорошие долгоиграющие батарейки. Купив сначала несколько батареек других производителей и убедившись в их полной неработоспособности, сразу же после снятия с них упаковки! Зато теперь мы точно знаем, куда уходят тонны китайского дерьма из торгового центра “Москва” в Люблино и десятков подобных говнорынков. Мелкие предприниматели со всей России скупают его и впаривают своим землякам в три цены. C’est la vie – такова жизнь. Уже к середине дня вокруг клуба стали собираться на демонстрацию сотни людей. Многие держали плакаты и транспаранты с надписью “Куда делась наша СОЛЬ?” Активисты собирали подписи под петицией, которая предназначалась президенту Таджикистана Эмомали Рахмону. В ней объединившиеся жители Рязани, Иваново и Ярославля слёзно умоляли прислать десант из нескольких тысяч отборных дворников. В крайнем случае отправить московских кргизских и таджикских дворников на общественно полезные работы к ним, также как отправляли когда то советских школьников и студентов “на картошку”. В этот момент из ржавого радиотранслятора на столбе доносилась песня “Если ребят объеденить”. Кто-то яростно орал в мегафон: “Сколково нам поможет! Да здравствуют инновационные лопаты для уборки снега!” И лишь замёрзшие панки тихо плелись мимо них на концерт Distemper.