Ска нас всех объединяет! Концерт в Брянске 18 мая.

18 мая Брянск посетили короли отечественного ска-панка группа «Distemper».
«Distemper» – это не просто самая известная известная ска-панк группа. Это целая эпоха, которая началась двадцать лет назад, и продолжается по сей день. Проходят годы, меняется музыкальный вкус молодежи, но группа Distemper по-прежнему cохраняет верность своему стилю и продолжает радовать многочисленных поклонников своими жизнеутверждающими песнями. А прошедший концерт доказал это в очередной раз!

За позитивное мировоззрение!

Бескрайнее море позитива, искренность, честность и порядочность, дружба и любовь, стремление к яркой интересной жизни — вот, что пропагандируют музыканты в клетчатых костюмчиках уже много лет. И эти глубокие по содержанию тексты сочетаются с великолепным музыкальным оформлением. Живой и бодрящий ска-панк, неподражаемая духовая секция и фирменный хрипловатый голос бессменного вокалиста Дацента — за это группу «Distemper» любят тысячи поклонников не только в России, но и за рубежом. А Брянск музыканты регулярно посещают с начала 2000-х годов. В интернете до сих пор сохранилась запись одного из первых концертов группы, который проходил в старом добром клубе «Аквариум» в 2004 году. Организатором этого концерта был Александр Матвеенков. C тех пор Александр каждый год устраивает любителям Ska настоящий праздник, регулярно приглашая группу в наш город. В последний раз ребята «рубили» в Брянске осенью прошлого года в клубе «Рок-сити», который принимал желанных гостей и в этот раз.

Начинаем отдыхать!

После небольшого разогрева от карачаевской команды «Wanted One armed Bandits» под восторженный рев публики музыканты вышли на сцену. «Добрый вечер, дорогие друзья! Это группа «Distemper»! — обратился к публике Дацент. И началось! Первые две песни — добрая и веселая «Мир создан для тебя» и чумовая «Начинаем отдыхать» сразу же перенесли публику в волшебное «дистемперовское» измерение счастья, радости, позитива и конечно же солнечного ска-панка.»Это супер приятное дежавю! — в восторге кричит поклонник группы Иван. — Не прошло и года, как ребята снова в Брянске, и мы снова сходим с ума!». Восторг парня понятен. Ведь, действительно, очень сложно устоять на месте, когда слышишь жизнерадостные мелодии, и наблюдаешь за тем, как публика отрывается в слэме. «Если ты рассеян, помни мы в бассейн превращаем каждый клуб, не стоит никто как дуб. Сказочным секретом поделилось лето, научило нас играть, чтоб вам радость передать» — именно так поется в одной из песен.

Новое и старое.

Главной фишкой этого концерта стала презентация нового альбома группы «Гордость, вера, любовь!», принятого публикой на ура! Но восторг и радость от старых, давно уже выученных наизусть песен, под которые танцевало, танцует и будет танцевать еще не одно поколение поклонников ска-панка, был еще сильней. «Впервые услышала «Distemper” в 2005 году, — рассказывает Вика. — С тех пор эти ребята постоянно у меня в плеере. А песня «Мечта» — что-то невероятное! Могу слушать ее не переставая!».Концерт продолжался где-то полтора часа. Отыграв свою программу, музыканты покинули сцену, но затем по многочисленным просьбам зрителей вышли на бис и спели еще парочку композиций, в том числе свою знаменитую прощальную «Мы обязательно вернемся, снова вспыхнет солнце!». А после этого Дацент и компания отправились к своим фанатам раздавать автографы. Это был настоящий праздник!

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ