Презентация альбома «Гордость, Вера. Любовь».

17 мая 2013 года, в московском клубе Plan B, состоялась презентация нового студийного альбома группы, чье название приходит на ум стоит лишь услышать словосочетание «ска-панк». Речь, конечно же, идет о Distemper, коллективе, имеющем за плечами долгую историю, насчитывающую не один десяток лет. За более чем двадцатилетнюю историю своего существования группа добилась многого- признания, любви многих и многих тысяч людей на пост-советском (да и не только!) пространстве. Перечислять успехи и титулы, которых достигли за все эти годы адепты «чумовой собаки» можно очень и очень долго. На брутально-позитивном ска-панке успело вырасти не одно поколение девушек и юношей, о чем и свидетельствовала разношерстная публика, которая и пришла в тот вечер на этот перфоманс.

Поплясать, повеселиться, да и просто насладиться хорошей музыкой пришли совершенно разные люди- студенты, которые выкроили время в сессии для посещения концерта любимой группы, солидные дяденьки и тетеньки, отпросившиеся с работы, чтобы посетить концерт коллектива, под аккомпанемент которого прошла их юность. Но всех этих совершенно разных людей объединяла любовь к тому, что сопровождало их на протяжении всей их жизни- к музыке группы Distemper, к музыке, услышав которую просто невозможно не зарядиться солнечным настроением и не пуститься в энергичную ска-пляску.

Задержав начало концерта примерно на час, музыканты, наконец-таки, под восторженные крики всех пришедших в клуб людей, появились из-за кулис и…со сцены зазвучал новый альбом!
Так каким же получился четырнадцатый по счету альбом от флагмана отечественной ска-панк сцены? Что же, положа руку на сердце, можно смело сказать- новая пластинка ,действительно, по-настоящему, вышла на славу! Лонгплей включает в себя четырнадцать треков, среди которых нашлось место, как и философским рассуждениям, так и просто позитивным трекам, способным разогнать любую тоску и грусть. В целом, альбом получился добротным, цельным, да и просто, что называется сделанным «с душой», а не с целью получения прибыли.

Концерт этот можно условно разделить на две части. В первой московской публике был презентован новый альбом, а во второй со сцены непрерывным потоком лились бронебойные хиты с прошлых пластинок группы. Сперва о первой части концерта.
Началось все действо с песни «Гордость», надо сказать, что все песни из новой пластинки исполнялись в той же последовательности что они и расположены на альбоме. Перед каждой последующей композицией, бессменный фронтмен группы, Дацент, произносил небольшой спич, в котором он кратко рассказывал о самой песне, о ее истории и о месседже, который она в себе несет. Сам диск можно было купить прямо у входа, где уже многим знакомая хмурая татуированная девушка продавала всем желающим диски за вполне приемлемую цену, равную цене не самого дорогого пива в клубе Plan B.
Не смотря на то, что основной массы песен с нового альбома, за исключением пары треков, выложенных в сеть незадолго до презентации, народ не знал, публика вела себя довольно активно, порой даже налету подхватывая слова и начиная подпевать Даценту в припевах. Звук, кстати, был весьма неплох, что определенно не могло не радовать.

Исполнив все треки со своего свеже- выпущенного альбома группа взяла небольшой тайм-аут, дав и себе и всем зрителям возможность передохнуть и набраться сил.

После небольшого перерыва, музыканты вновь показалась на сцене. А дальше все уже пошло намного веселее- ведь пришел черед хитов, которых в репертуаре Distemper просто огромное количество.
Очень сложно описывать атмосферу, в которую окунаешься с головой, попав на концерт группы Distemper. Невозможность стоять на месте, по причине бьющего чрез край адреналина, заставляющего броситься в самую гущу слэма, когда со сцены на тебя льется бешенная энергетика, радость, восторг, волны позитива гуляющие по зрительному залу. Если вы, по какой- то причине еще ни разу не были на концерте группы Distemper, то вы многое потеряли!

В общем, вторая часть концерта была более энергичной, по причине того, что все песни, которые исполнялись в ней, пришедшие в клуб люди знали намного лучше новых треков.

Отдельно хотелось бы остановиться на нескольких персонажах, которые выступали в тот вечер в роли секьюрити на сцене. Честно признаюсь, такого я давно не видел! Парни мало того что помогали всем желающим подняться на сцену для участия в стэйдж-дайвинге, так еще и сами в нем более чем активно участвовали. Кроме этого они всячески угарали и веселились, то вливая всем страждущим прямо в глотки пиво, то взяв за-руки-за-ноги кого нибудь из представительниц прекрасного пола, выкидывали их со сцены в толпу, где их подхватывали на руки и проносили по всему зрительному залу.
Мимоходом Дацент анонсировал следующий столичный концерт группы- он состоится 14 июля в клубе Б2, где по словам Дацента ожидаются также и специальные гости (к сожалению, не сказав какие именно).

Весь концерт продолжался в ,общей сложности, около двух с половиной часов. Но все же, как бы нам этого не хотелось, все имеет свой неминуемый конец. Сыграв «на бис» такие хиты как «Тайна», «Moscow Reggae» и «Мы обязательно вернемся» музыканты душевно попрощались со зрителями и это мероприятие подошло к концу. Будем искренне надеяться, что следующую альбом не заставит себя ждать и…до скорых встреч!

Отчёт предоставлен сайтом http://punxlove.ru
Павел Макаров ( отчет + фото )