Два рекорда Distemper на «Нашествии — 2011».

 
Позитивная сцена фестиваля «Нашествие — 2011» завершила свою работу мощным и безкомпромиссным ska-punk ударом от DISTEMPER. Огромное спасибо и респект всем кто помог Позитивной сцене подтвердить своё название и принял участие в настоящем танцевальном угаре вместе с лучшей ska-punk группой России.
  

Утонув в трехдневном потоке «нашей» музыки, позитивная общественность требовала чего-нибудь неформатного и забористого. Разрываться между сценами решались не многие и в основном тусовались на главной площадке. Позитивная сцена почти все время представляла собой плачевное зрелище. Основными потребителями «позитивного» контента были пустые банки из-под пива и унылые как русский рок пластиковые тарелки. Они молча валялись возле сцены вперемешку с редкими забредшими сюда странниками и пытавшимися проспаться недвижимыми существами. Странно было бы ожидать столпотворения здесь, ведь любой заплативший кровные денежки за входной билет вряд ли пожелает пропустить выступление «главных» артистов. Так же как заплативший за билеты в театр не захочет провести всё время спектакля в буфете. Лишь изредка, когда по аналогии с театральным буфетом начинали разбрасывать бесплатные ириски и печенье в лице некоторых музыкантов, возле Позитивной сцены собирался народ. Но после короткого угощения толпа вновь срывалась в сторону главной площадки и сливалась с массовкой. К счастью многие получили всё чего ожидали. Ситуация же на Позитивной сцене радикально изменилась после появления DISTEMPER. Здесь вам и бесплатные бутерброды с черной икрой, и добротный фирменный забористый коньяк двадцатилетней выдержки. Ради такого угощения можно забить и на спектакль! Поэтому все оказавшиеся в это время в «театральном буфете» под названием «Позитивная сцена» расходиться уже не собирались.

В результате DISTEMPER поставили рекорд по посещаемости Позитивной сцены фестиваля «Нашествие — 2011» и рекорд по продолжительности фестивального выступления, обрушивая на людей водопады позитивных эмоций почти два часа. В ответ, вся подтянувшаяся в этот оазис счастья позитивная и независимая общественность, попросту не хотела отпускать со сцены этот фейерверк положительных и сносящих голову эмоций. Музыканты легендарной группы уже давно привыкли видеть такой горячий приём на западных фестивалях. Еще в 2005 году, закрывая крупнейший европейский панк фестиваль Force Attack, парни из DISTEMPER четырежды поднимались на сцену под рёв обезумевшей от собачьей чумки толпы. Так же было и на Австрийском фестивале Woodrock, и на фестивале Fusion в прошлом году и на разных европейских фестах в этом году. DISTEMPER заводят публику на фестивалях «Нашествие» с 2002 года, но впервые получили возможность показать поклонникам такой насыщенный и продолжительный сэт. Приятно видеть как эта добрая и правильная традиция развивается на Родине.