«Мы выступаем…«За позитивное мировоззрение»!»: ска-панк группа «Distemper» преподала Казани «мастер-класс» о позитивном образе жизни.

«Гордость, веру, любовь» привезла с собой ска-панк группа «Distemper» 22 ноября в ресторан «Маяковский.Желтая кофта». А вместе с тем позитивный настрой, и рецепт того, как он делается.

Звали музыкантов, почти как в том фильме про «Буратино»: «DI-STE-M-PER!…DISTEMPER! DISTEMPER!». Причем звали настолько звучно и мелодично, что для полного сходства, пожалуй, не доставало лишь «пара-па-па» между слогами. Впрочем, и этого вполне хватило, чтобы на сцене, наконец, появились долгожданные наполненные неимоверным зарядом энергии и позитива дяденьки в клетчатых шортах:

Distemper в Казани

— Привет, девчонки и мальчишки! – голосом Карабаса Барабаса приветствует всех солист группы -Слава «Дацент» Бирюков, — Есть тут кто или нет никого?! – на что зал тут же охотно отреагировал, дабы подтвердить, что все здесь, все в сборе: — Мы рады начать эту…мегапозитивную ска -вечеринку!

И, по словам вокалиста, абсолютно неважно, что вокруг происходит, «ведь вокруг много негативного», а нужно стараться быть всегда позитивно настроенными: «Мы выступаем… «За позитивное мировоззрение»!».

Вслед за тем прозвучал еще один трек из последнего альбома, ответ на который, по словам Славы, всё итак прекрасно знают: «Всё или ничего».

Специально для тех, «кто любит пожестче», группа исполнила песню об интересном и неординарном «тандеме» под названием «Пьяницы и дети». И если верить словам песни, то «На всей планете лишь пьяницы и дети живут спокойно, не ввязываясь в войны».

— Хочется напомнить про презентацию нашего нового альбома «Гордость, вера, любовь», — обращается Слава, — хоть он и вышел в мае этого года.

И дабы не быть голословным «Distemper» сыграли ещё одну песню из нового альбома – «Потусторонний»:

— На самом деле, немного напряжная песенка…, — делится музыкант, добавляя со вздохом: — Такие песенки у нас тоже есть… Но на самом деле стараемся сохранять позитивный настрой!

И, надо сказать, у ребят это отлично получилось! Даже «напряжные» песни звучали у них так легко и просто, что «позитивное движение» не прекращалось ни на минуту, — как в зале, так и на сцене. Причем музыканты отплясывали так, словно в них встроен заводной механизм, который просто не позволяет им остановиться.

В чем секрет такой, словно бьющей ключом энергии «Distemper» не рассказали, зато ребята открыли другую тайну: чтобы сохранить позитивный настрой нужно всего на всего слушать «хорошие песни, и делать хорошие татуировки!». Да, всё гениальное, как известно, просто.

— Чтобы ни происходило, — говорит Слава, — нужно делать людям добро, и оно вернется с двойной силой!

Distemper в Казани

Затем «Distemper» удивили ещё «одной прикольной песенкой» из нового альбома под названием «Ношение ножей», после которой группа предложила, «наоборот, расслабиться»:

— Вот так мы и любим: сначала серьезная песенка, а потом простая, — делится Слава, давая вслед за тем ещё один дельный совет: — Иногда для того, чтобы чего достичь, нужно просто сместить… «Приоритеты»!

Distemper в Казани

Также Слава рассказал, что одна из новых тем, которую группа продвигает с новым альбомом, это тема, являющаяся «для кого-то, может быть, целым образом жизни», — брутальный позитив.

— Неплохая у нас сегодня вечеринка получается, — небезосновательно замечает вокалист, — очень приятно, когда такая отзывчивая публика, поэтому … «Всё отлично!».

Публике же, в свою очередь, с отзывчивостью музыкантов повезло ни чуть не меньше: на радость себе и зрителям «Distemper» охотно вышли на «бис», и подарили слушателям ещё одну порцию позитива, улыбок и хорошего настроения. Поэтому, как говорит Слава, было «Всё отлично!».

Фотограф: Lina IzplasteLina
Автор текста: Lina IzplasteLina
Оригинал статьи здесь