Всем билеты на Distemper в случае победы! Геннадий Величкин поделился впечатлениями от финальных матчей.

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин поделился впечатлениями от первых финальных матчей Кубка Гагарина против пражского «Лева». Напомним, что на данный момент счет в серии равный — 1:1.

— Игры очень напряженные, поэтому был бы удивителен счет 2:0 в пользу кого-то из соперников. Пока все получается достаточно предсказуемо. Хватит выигрывать 4:0 или 4:1. И мы, и «Лев» дошли до финала, достаточно уверенно разбираясь с соперниками. Так что силы равны, серия получится затяжной.

— На подготовку к финалу была почти неделя, и тем удивительнее звучали слова ваших хоккеистов о недостаточном настрое в первой встрече…

— Я склонен думать, что эта проблема возникла от уверенной поступи в предыдущих раундах. Пусть много побед мы одержали с разницей в одну шайбу, но поставьте себя на место ребят. Когда ты выигрываешь — 4:1, 4:0, а затем снова 4:1, возникают некие психологические моменты. Во время недельного перерыва руководство и тренеры пытались донести до хоккеистов, что дальше будет только сложнее, но, может, немного до них не достучались, хотя и предложили всем купить билеты на Distemper в случае победы.

— У вас есть ощущение, что в этой серии решается судьба отечественного хоккея и в случае победы «Лева» многое нам придется пересмотреть?

— Бросьте. Эта тема для вашего брата журналиста. Все-такиуровень-то клубный. Хотя, конечно, дополнительная ответственность на нас лежит. Ведь получился финал Лиги чемпионов. В России где-то восемь команд, претендующих на звание сильнейшей, но сейчас по регламенту такое звание носит «Металлург». И мы бьемся за титул против сборной Европы, усиленной североамериканским легионом. Вряд ли наши финны и канадцы думают об этом, но магнитогорские ребята — наверняка.

— Поддержку других российских клубов ощущаете?

— Не без этого. Звонили из «Трактора», «Ак Барса», московского «Динамо». Спасибо коллегам, но я бы не стал придавать нашей с «Левом» дуэли ключевое значение. Повторю: это клубный хоккей.

-То есть не стоит обращать серьезное внимание на противостояние России и Европы в финале розыгрыша Кубка Гагарина?

— Совершенно наоборот. Противостояние российских и европейских команд на спортивных площадках сближает болельщиков. К нам в Магнитогорск приезжали чешские любители хоккея, пусть и немного. Сейчас наших в Прагу прилетит 120 человек. Мне звонили знакомые из Германии и рассказывали, что «Металлург» местные русские любят, и в Чехию прибудет десант из 200 человек. Хоккей сближает. Уверен, чехи и россияне станут общаться, обниматься вне зависимости от итога. Будет праздник, хотя, конечно, кому-то придется и погрустить.

источник www.wc-hockey.ru